Verein der Freunde

Hier könnte das LOGO Ihrer Firma stehen. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
Wir danken allen unsern Sponsoren ganz herzlich!

2011 bis 2016

Die Volksbank Filder eG unterstützt uns alljährlich mit einem namhaften Betrag.

2016

Die Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen unterstützt das Projekt der SMV „Was ist morgen?“

2009

Bei der Aktion „Instrumente für die Bläserklasse“ haben uns folgende Firmen großzügig unterstützt:

bluepool GmbH
Carus-Verlag GmbH & Co KG
COR AG Insurance Technologies
EBE Elektro Bau Elemente GmbH
Euchner GmbH & Co
Hans Joachim Dill Papiere-Pappen-Packmittel GmbH
Kieferorthopädie Dr. Dieter Weber
Krämer Haus & Garten
MHZ Hachtel GmbH & Co. KG
Orthopädische Gemeinschaftspraxis Scheu & Ramsperger
RTS Rieger Team Werbeagentur GmbH
Spitzweg-Apotheke Baumann
WEKO Weitmann & Konrad Gmbh & Co. KG

Kategorie-Archiv:

Office-Software an der Schule und für Schüler

Ab Februar stehen am IKG die Software-Produkte von Microsoft Office 365 Professional Plus zur Verfügung. Neben den klassischen Office-Produkten bietet dieses Paket viele Möglichkeiten Dateien zu teilen, freizugeben und gemeinsam online zu bearbeiten. Dies ermöglicht neue Wege der Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Schülern sowie Schülern und Lehrern untereinander. Weiterlesen

Unterstufenhocketse am IKG

Am 25.11.2016 fand die traditionelle Unterstufen-Hocketse in der Mensa am IKG statt. Einen kurzen Rückblick sowie einige Impressionen finden Sie hier.

Mathematik im Advent: Mathematischer Adventskalender startet

logo_wortbild_invert_CMYKWie im letzten Jahr nehmen wieder viele Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9 des IKG am Wettbewerb Mathematik im Advent der Deutschen Mathematik Vereinigung teil. In Form eines Adventskalenders gibt es jeden Tag eine neue weihnachtliche Aufgabe zu lösen. Hierbei steht der Spaß am Knobeln mit den ansprechend gestalteten Aufgaben im Vordergrund. Für die besten Teilnehmer gibt es jedoch auch ansprechende Preise im Einzel- und im Klassenspiel zu gewinnen.

Besonderer Dank gilt auch in diesem Jahr dem Verein der Freunde des IKG, der die Teilnahmegebühr für die Schüler übernimmt.

Wir wünschen allen Schülern viel Spaß beim Rätseln und viel Erfolg!

Unterstufen-Hocketse für die Klassen 5 + 6

Zu Beginn des neuen Schuljahres lädt der Förderverein „Freunde des IKG e.V.“ euch/Sie gemeinsam mit der Schulleitung zur traditionellen Unterstufenhocketse für die Klassenstufe 5 + 6 am Freitag, 25.11.2016 von 15:00 Uhr -17:30 Uhr in die Mensa des IKG recht herzlich ein.  Die Einladung können Sie hier herunterladen.

Unterstufenhocketse

Zu Beginn des neuen Schuljahres lädt der Förderverein „Freunde des IKG e.V.“ Euch/ Sie gemeinsam mit der Schulleitung zur traditionellen Unterstufenhocketse für die Klassenstufe 5 & 6 am Freitag, den 27.11.2015 15:00-17:30 Uhr in der Mensa des IKG recht herzlich ein.

Die Einladung können Sie hier herunterladen.